8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+0.8°C
66.24
75.71
Поделитесь проблемой
Мужчина убил доской любовницу в ходе ссорыТруп пенсионера был найден на остановке электричкиНачальник отдела хранения транспорта арестован за получение взяткиФАС возбудила против аэропорта «Шереметьево» административное делоВоенный российской базы в Армении забил насмерть женщинуПарень влюбился в школьницу и чтобы сбежать с ней, решил убить ее семьюУ наркоторговца изъята крупная партия героинаДве воровки похитили сумку в кафеДепутаты поддержали замену лишения свободы принудительными работамиТелефонные мошенники обворовывали доверчивых пенсионеровГрабители избили пострадавшего и открыто похитили его автомобиль«Оборотни в погонах» избили подозреваемого и его адвокатаГражданин Узбекистана будет экстрадирован на родину за мошенничествоВ Подмосковье обокрали дом главного тренера сборной России по фехтованиюКлиент букмекерской конторы учинил в ней погромМошенник обманул пенсионера в продаже автомобиляНа мебельной фабрике в Щелково вспыхнул пожарПолицейские изъяли у мужчины амфетамин и марихуануГруппа мошенниц за взятки и служебный подлог были осужденыБанк «Траст» хочет возместить свои расходы за счет вкладчиков

Куратор «Синего кита», содержащийся в челябинском СИЗО, стал фигурантом нового уголовного дела

Куратор «Синего кита», содержащийся в челябинском СИЗО, стал фигурантом нового уголовного дела

«В отношении куратора суицидальных групп, 22-летнего финансового аналитика из Москвы Никиты Неаронова, арестованного в Челябинске летом прошлого года, возбудили новые уголовные дела о покушении на доведение до самоубийства восьмерых несовершеннолетних девушек», сообщает инфоканал «СИЛОВИКИ»

Напомним, у Неаронова был групповой чат «ВКонтакте», где он вместе с еще одним куратором, жителем Приднестровья, общался с потенциальными жертвами, в чате в разное время общалось от пяти до десяти человек. Однако главные эпизоды склонения к суициду происходили не в Vk, а в «Телеграме». Среди новых потерпевших – жители Ростова, Нижнего Новгорода, Москвы, Московской области, Архангельска, есть жители СНГ. Всего в этом чате велась переписка более чем с 40 подростками, но «Телеграм» специфичная соцсеть, в которой невозможно отслеживание по ip-адресу, поэтому установить местонахождение потерпевших довольно сложно.

В первом уголовном деле Неаронова четыре эпизода в отношении двух потерпевших – 14-летней школьницы из Челябинска и ныне 18-летней жительницы Амурской области. В обоих случаях трагедии удалось избежать. Следствие собрало доказательства причастности парня к склонению потерпевших к суицидам, в том числе данные о характерной переписке с девушками в социальных сетях «ВКонтакте» и «Телеграм» в период зимы-весны 2017 г. Переписка с жертвами изъята, но подозреваемый отрицает причастность к содеянному. Всех «жертв» он находил в соцсетях, размещая на своих страницах хештеги: «тихий Дом», «Синий кит», «разбуди меня», «F-57», сообщает портал ZNAK.

В новом уголовном деле в отношении Неаронова фигурируют уже 8 несовершеннолетних потерпевших. Предварительное расследование по первому уголовному делу выделено в отдельное производство и уже завершено, обвиняемый знакомится с материалами дела.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь