У входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»Неизвестный ограбил дом почти на 3 миллиона рублейВ Москве создадут специальный центр занятости для инвалидов и женщин в декретеМосгордума поддержала создание инновационного кластера в столицеСотрудники полиции задержали мужчину с 2 кг наркотиковАудиогиды на пяти языках появятся в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХВодитель такси выстрелил в пассажировОхранник гипермаркета, скрытый под маской, пытался похитить инкассаторские деньгиВ России изменится система управления военной полициейДва рецидивиста обокрали продовольственный магазинТаможня предложила расширить продуктовое эмбаргоВ России могут ввести систему бронирования парковочных местФАС хочет ужесточить уголовную ответственность за картелиИнтерактивные экспонаты для детей появились в павильоне «Космос» на ВДНХГрабитель отнял кошелек у 98-летней пенсионерки

Куратор «Синего кита», содержащийся в челябинском СИЗО, стал фигурантом нового уголовного дела

«В отношении куратора суицидальных групп, 22-летнего финансового аналитика из Москвы Никиты Неаронова, арестованного в Челябинске летом прошлого года, возбудили новые уголовные дела о покушении на доведение до самоубийства восьмерых несовершеннолетних девушек», сообщает инфоканал «СИЛОВИКИ»

Напомним, у Неаронова был групповой чат «ВКонтакте», где он вместе с еще одним куратором, жителем Приднестровья, общался с потенциальными жертвами, в чате в разное время общалось от пяти до десяти человек. Однако главные эпизоды склонения к суициду происходили не в Vk, а в «Телеграме». Среди новых потерпевших – жители Ростова, Нижнего Новгорода, Москвы, Московской области, Архангельска, есть жители СНГ. Всего в этом чате велась переписка более чем с 40 подростками, но «Телеграм» специфичная соцсеть, в которой невозможно отслеживание по ip-адресу, поэтому установить местонахождение потерпевших довольно сложно.

В первом уголовном деле Неаронова четыре эпизода в отношении двух потерпевших – 14-летней школьницы из Челябинска и ныне 18-летней жительницы Амурской области. В обоих случаях трагедии удалось избежать. Следствие собрало доказательства причастности парня к склонению потерпевших к суицидам, в том числе данные о характерной переписке с девушками в социальных сетях «ВКонтакте» и «Телеграм» в период зимы-весны 2017 г. Переписка с жертвами изъята, но подозреваемый отрицает причастность к содеянному. Всех «жертв» он находил в соцсетях, размещая на своих страницах хештеги: «тихий Дом», «Синий кит», «разбуди меня», «F-57», сообщает портал ZNAK.

В новом уголовном деле в отношении Неаронова фигурируют уже 8 несовершеннолетних потерпевших. Предварительное расследование по первому уголовному делу выделено в отдельное производство и уже завершено, обвиняемый знакомится с материалами дела.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.