Куривших у входа в метро полицейских посадили в тюрьму

Таганский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двоих теперь уже бывших полицейских роты батальона ППСП УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве Алексея Бурулько и Николая Первакова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

25 августа 2016 г. сотрудники полиции несли службу у входа на станцию «Таганская» Московского метро, где незаконно, с применением насилия, задержали человека.

Мужчина, проходивший мимо, сделал им замечание о недопустимости курения в общественном месте, что и стало причиной для незаконных действий полицейских. После этого гражданин был незаконно задержан и помещен в камеру административно задержанных.

Обвиняемые признали свою вину, сообщает прокуратура Москвы. Первакова приговорили к 3 годам 9 месяцам лишения свободы, а Буролько – к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Их также лишили права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в правоохранительных органах в течение двух лет.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я