Льготную ипотеку для семей с детьми могут сделать бессрочной

Правительство планирует снять ограничения на сроки предоставления льготной ипотеки при рождении второго и третьего ребенка. Об этом сообщил глава Минтруда Максим Топилин на форуме: «Здоровое общество. На пути к цели: 80+» в Сочи.

Отмечается, что соответствующие изменения в законодательстве уже находятся в стадии разработки. Топилин рассказал, что готовящиеся поправки позволят семьям с двумя и более детьми пользоваться льготной ипотечной ставкой в 6% в течение всего периода кредита. Сейчас такие льготы предоставляются максимум на восемь лет.

Правила субсидирования ипотечных займов для семей, в которых появился второй и третий ребенок, действуют с 2018 года. С идеей специальной ипотечной программы выступил президент России Владимир Путин. Субсидии по ней предоставляются банкам в размере разницы между ключевой ставкой ЦБ, увеличенной на 2%, и ставкой 6% по кредиту семье. Сообщалось, что на реализацию программы госбюджет направит 600 миллиардов рублей. Цели инициативы – обеспечение российских семей жильем и стимулированием рождаемости.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я