Сбербанк перестал выдавать ипотеку на «Опалиху»

Сегодня стало известно, что Сбербанк прекратил оформление ипотеки для нескольких корпусов подмосковных проектов «Опалиха парк» и «Малая Истра» группы «Промсервис», принадлежащей Эльдару Челидзе и Илье Федотову. «Отказ Сбера говорит о том, что глобально компании конец», – сообщает информационный канал «Бойлерная».

Ранее Сбербанк отказал «Urban Group», после чего глава компании Долгин написал пространное письмо на имя президента с просьбой спасти компанию. Гарант уже отреагировал – долевое строительство и продажа недостроенных квартир будут запрещены, ужесточение регулирования начнется уже в ближайшее время.

Это значит, что с рынка уйдут компании, которые не смогут кредитоваться в банках или строить квартиры на свои средства. Это приведет к тому, что рынок будут консолидирован вокруг крупных компаний, и хорошо себя будут чувствовать застройщики, аффилированные с банками. Это не значит, что крупные компании полностью защищены от всех рисков. Зато больше нельзя будет облапошить доверчивых дольщиков или прокручивать их деньги и сдавать квартиры когда будет удобно застройщику, как это регулярно делают многие строительные компании.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я