Лидер организации Христианское государство получил обвинение по очередной уголовной статье

Александр Калинин, лидер «Христианского государства», предстанет перед следствием по обвинению в угрозах и оказании давления на кинотеатры, стали известны также подробности его криминальной биографии

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Александру Калинину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 179 УК РФ – организация принуждения к совершению сделки или отказу от ее совершения. Установлено, что обвиняемый имеет прямое отношение к экстремистским акциям, связанным с демонстрацией фильма «Матильда».

Александр Калинин останется под арестом до ноября. Сейчас следствие устанавливает всех причастных к угрозам и общественным беспорядкам. Недавно его брат, Юрий Калинин, признал свою вину в поджогах машин в качестве мести за оскорбление чувств верующих, которое он и его соратники по «Христианскому государству» усмотрели в демонстрации кинокартины Алексея Учителя «Матильда».

Как выяснилось, Александр Калинин в 2002 году был судим за убийство своей соседки с отягчающими обстоятельствами и разбой, лишение свободы отбывал в Норильске. Также он имел условный срок за подделку документов.

Из-за действий экстремистов в связи с началом проката фильма «Матильда» пришлось отменять показы в нескольких кинотеатрах, так как были основания опасаться за благополучный исход мероприятия и безопасность зрителей.

Выражение протеста с таким грубым нарушением закона власти считают недопустимым, нарушители будут наказаны по всей строгости закона.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я