У входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»Неизвестный ограбил дом почти на 3 миллиона рублейВ Москве создадут специальный центр занятости для инвалидов и женщин в декретеМосгордума поддержала создание инновационного кластера в столицеСотрудники полиции задержали мужчину с 2 кг наркотиковАудиогиды на пяти языках появятся в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХВодитель такси выстрелил в пассажировОхранник гипермаркета, скрытый под маской, пытался похитить инкассаторские деньгиВ России изменится система управления военной полициейДва рецидивиста обокрали продовольственный магазинТаможня предложила расширить продуктовое эмбаргоВ России могут ввести систему бронирования парковочных местФАС хочет ужесточить уголовную ответственность за картелиИнтерактивные экспонаты для детей появились в павильоне «Космос» на ВДНХГрабитель отнял кошелек у 98-летней пенсионерки

Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-полицейским по делу о стрельбе на Рочдельской улице

В четверг 14 июня 2018 г. Мосгорсуд признал аконным приговор бывшему и.о. начальника уголовного розыска московского ОВД "Пресненский" Денису Ромашкину, получившему четыре года колонии по делу о перестрелке у ресторана на Рочдельской улице в центре столицы, сообщает ТАСС.

Также оставлен в силе приговор двум другим фигурантам этого дела - бывшему оперуполномоченному уголовного розыска отдела МВД по Пресненскому району Ильдару Шакирову, получившему три года и шесть месяцев колонии общего режима, и бывшему участковому Ренату Зиннатулину, осужденному на два года.

Приговор был вынесен в декабре прошлого года Пресненским судом. Все фигуранты были признаны виновными по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Напомним, инцидент произошел 14 декабря 2015 г. Возле ресторана Elements на Рочдельской улице случилась перестрелка, в результате которой погибли два человека, еще восемь получили ранения. Находясь на месте происшествия, Ромашкин, Шакиров и Зиннатулин злоупотребили должностными полномочиями, не приняв должных мер для пресечения преступления.

По данным следствия, к перестрелке привел инцидент с собственницей кафе Жанной Ким (потерпевшая по делу), которая осталась недовольна работой дизайнера Фатимы Мисиковой (объявлена в международный розыск) и отказалась ей платить. Прибывшие для беседы с Ким лица, в числе которых был криминальный авторитет Андрей Кочуйков, сообщили, что они якобы представляют вора в законе Захария Калашова. Как считает полиция, они вымогали у Ким 8 млн руб. или документы на кафе в качестве оплаты долга перед дизайнером, угрожая физической расправой над ней и членами ее семьи.

ТАСС пишет, со ссылкой на источники в следственных структурах, что собственницу ресторана в ходе встречи представлял бывший сотрудник КГБ, адвокат Эдуард Буданцев, который был арестован по обвинению в убийстве, а после переведен под домашний арест. Как стало известно 21 декабря 2017 г. уголовное преследование в отношении Буданцева прекращено.

Кочуйкова изначально обвинили в хулиганстве, затем ему переквалифицировали обвинение на вымогательство. 29 марта этого года Никулинский суд приговорил Калашова к 9 годам и 10 месяцам заключения, признав виновным по двум эпизодам вымогательства. Кочуйков приговорен к 8 годам и 10 месяцам колонии. Приговор был обжалован.

Читайте также:
Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.