Новый законопроект приравнивает сожительство к официальному браку


22.01.2018

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, который призван приравнять сожительство к официально заключенному браку. Автором законопроекта выступает член Совета Федерации Антон Беляков, сообщает ТАСС.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


По мнению сенатора Антона Белякова признавать мужем и женой следует те пары с незарегистрированными отношениями, которые прожили вместе более 5 лет, либо более двух лет при наличии общего ребенка. Такие отношения предлагается считать «фактическими брачными» – новое понятие для Семейного кодекса РФ. Правовые последствия фактически брачных отношений идентичны тем, которые влекут за собой брачные отношения.

«Наши соотечественники не считают штамп в паспорте необходимым условием для создания полноценной семьи, – объясняет свою позицию сенатор Беляков. –Однако с точки зрения закона так называемое сожительство не признается и не порождает никаких юридических последствий, что ставит членов подобного союза в весьма уязвимое положение». Сенатор также привел данные статистики за последние 20 лет, согласно которым меньше всего официальных браков в России было заключено в 2016 г.

В случае принятия законопроекта Госдумой имущество сожителей будет считаться нажитым совместно. Кроме того, закон будет требовать от них совершеннолетнего возраста и отсутствия других зарегистрированных или незарегистрированных отношений, а также близкого родства.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я