ПДД будут изменены для удобства мотоциклистов

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД, Министерству транспорта и московскому правительству разработать нововведения в правила дорожного движения, которые сделают эти правила лояльнее к мотоциклистам

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Особенно актуально изменение правил для тех, кто передвигается на мотоцикле в городской среде, где поток движения часто бывает очень плотным.

К примеру, в настоящее время нет ни прямого запрета, ни прямого разрешения на так называемую езду «змейкой», между рядами автомобилей. Это часто рождает споры между сотрудниками ГИБДД и водителями мотоциклов, которые таким образом пытаются выбраться из пробки.

Предложено ввести двойную стоп-линию: одну для автомобилистов, и вторую для мотоциклистов с интервалом 3-5 м. Предполагается, что таким образом удастся разгрузить перекрестки на улицах с интенсивным движением.

Также предложено официально разрешить движение между рядами автомобилей на скорости не выше 40 км/час. Пока решено ввести эти разрешения в порядке эксперимента, и если он подтвердит целесообразность, то нововведения будут закреплены законодательно.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я