Пневматическое оружие хотят приравнять к огнестрельному

Начальник лицензионно-разрешительного главка Росгвардии Леонид Веденов выдвинул предложение об обязательной регистрации пневматического оружия

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

В соответствии с законом «Об оружии», использование пневматической винтовки, пистолета или револьвера с дульной энергией до 3 Дж не обязывает владельца получать лицензию и регистрироваться.

Но свободный оборот отдельных видов оружия приводит к случаям нарушения общественного порядка, когда под реальную угрозу ставится здоровье и даже жизнь окружающих. Из пневматического оружия действительно можно серьезно травмировать человека, в ряде случае это может привести к летальному исходу.

В качестве примера Леонид Веденов привел недавний случай стрельбы в школе № 1 подмосковной Ивантеевки, в результате которого пострадала учительница, а трое детей в панике выпрыгнули в окно, получив переломы.

Лицензионно-разрешительное подразделение Росгвардии предлагает убрать порог в 3 ДЖ и обязать регистрировать после покупки пневматику и другие виды оружия, которые сейчас находятся в свободном обороте.

Во-первых, это исключит с точки зрения закона продажу оружия для несовершеннолетних, а также для граждан, лишенных права на владение оружием.

Кроме того, проще будет процесс привлечения к ответственности за противозаконное использование или передачу третьим лицам любого вида оружия.

Это должно снизить количество и умышленных преступлений, и спонтанных массовых беспорядков.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я