Подростка покусала собственная собака

Врач за смерть ребенка после укуса собаки пойдет под суд в Ивановской области, в Вичугском районе. По информации, переданной из Следственного комитета, врач предстанет перед судом за смерть 11-летнего мальчика, скончавшегося в больнице, куда он попал после укуса собаки.

В ходе следствия было установлено, что 27 июля 2017 г. 11-летнего мальчика укусила принадлежащая семье подростка собака. В результате ребенок был отвезен в Вичугскую центральную районную больницу, а затем – в больницу № 1 города Иваново, где 17 августа его перевели в палату интенсивной терапии и подключили к аппарату искусственного дыхания. Через четыре дня мальчик скончался. По предварительным данным, причиной смерти ребенка стал отек головного мозга.

В результате следователями было возбуждено уголовное дело о «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В процессе данного расследования была установлена вина врача Вичугской центральной районной больницы, так как обвиняемый не обеспечил непрерывность проведения ребенку полного, обязательного при укусе животных курса внутримышечных инъекций антирабической вакцины, в результате чего 11-летний мальчик скончался от энцефалита меньше чем через месяц после укуса его принадлежащей семье собакой.

По данному уголовному делу было утверждено обвинительное заключение, и материалы расследования перенаправлены в суд. Ведется следствие.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я