Поправки в закон о бесплатной юридической помощи

Законопроект предлагает ввести новую категорию граждан, которые будут иметь право на получение безвозмездной юридической помощи – это те, кому в период Великой отечественной войны не было 18 лет. Законопроект направлен на рассмотрение в Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Все участники государственной системы бесплатной юридической помощи, включая адвокатов и их образования, будут обязаны оказывать квалифицированные юридические услуги бесплатно гражданам, родившимся незадолго до и во время войны 1941-1945 гг.

В данном случае речь идет о решении профессиональными юристами и адвокатами вопросов, связанных с возмещением вреда, причиненного вследствие военных преступлений нацистской Германией. В силу детского и юношеского возраста эти граждане не воевали, но это не значит, что им неведомы тяготы войны.

Как минимум, следует ставить вопрос об утраченном детстве, глубочайших психических потрясениях, ущербе здоровью в результате голода и болезней при отсутствии медицинской помощи.

Проект разработан лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. Бесплатная юридическая помощь будет включать в себя подготовку необходимых документов, а также представительские услуги по защите интересов граждан указанной категории.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я