Пожар на нефтеперерабатывающем заводе произошел в Москве

Крупный пожар произошел на заводе в Капотне в Москве. По сообщению МЧС, пожар на заводе в Капотне произошёл 17 ноября, в результате которого пострадавших нет. Причиной возгорания могла стать деформация печи крекинговой установки, а именно – прогорание змеевика. В настоящее время МНПЗ работает в штатном режиме.

По сообщению СМИ: «Эксперты заявили об отсутствии рисков нарушения обеспечения топливом столичного региона из-за ремонта установки каталитического крекинга на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) (на фото). После ЧП начался ремонт установки каталитического крекинга, а сам завод продолжает работать в штатном режиме и поставлять топливо на рынок. Остановка единственной установки не в состоянии повлиять на топливообеспечение Московского региона, так как он и так перенасыщен нефтепродуктами. Дефицит топлива может возникать только в тех регионах, где нет крупных компаний, поэтому в столице и области такого не произойдёт».

«Как сообщил Гендиректор исследовательской группы «Петромаркет» Иван Хомутов, дефицита не стоит ждать из-за ряда факторов: избытка топлива на рынке вследствие завершения ремонтов всех крупных НПЗ России и сезонно низкого спроса. Рисков дефицита топлива из-за пожара на нефтезаводе не увидело и Минэнерго РФ. По оценке министерства, даже в случае необходимости могут быть задействованы резервы или налажено перенаправление потоков с других предприятий» – заявили представители СМИ.

 

 

Снять сюжет бесплатно
rrrr

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я