Правительство хочет обложить налогом покупки на Алиэкспресс

Подготовлены поправки в Налоговый кодекс РФ и закон «Об информации», которые устанавливают налогообложение для зарубежных интернет-магазинов на доставку товаров в Россию

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Механизм налогообложения идентичен тому, который применяется с этого года для компаний, продающих через интернет электронный контент или софт (так называемый налог на Google).

Популярные зарубежные маркетплейсы - AliExpress, Amazon, eBay в настоящее время поставляют в Россию миллионы наименований различных товаров, при этом они освобождены от уплаты налогов НДС и ввозных таможенных платежей на продажу товаров стоимостью ниже одной тысячи евро и весом до 31 кг.

По мнению Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), это ставит в невыгодное положение российские компании. Поэтому предложено обложить зарубежные площадки НДС 15, 25 % от конечной цены товара. При отказе платить новый налог на основании обращения ФНС в суд и Роскомнадзор будет разрешено блокировать сайты, а после оплаты налоговой задолженности блокировка будет сниматься в течение трех дней.

Законопроект обсуждается в правительстве, Минэкономразвития и Минфин подтвердили, что в настоящее время они вырабатывают свою позицию по этому вопросу. Эксперты не исключают того, что многие иностранные игроки могут уйти с российского рынка.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я