Минфин предложил обложить россиян пятью новыми налогами

Министерство финансов РФ предложило включить в Налоговый кодекс пять новых глав. Соответствующий законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Речь идет об экологическом налоге, утилизационном сборе, сборе с пользователей автодорог, о гостиничном сборе и налоге с операторов связи. Таким образом, Минфин реализует свое давнее обещание кодифицировать основные действующие неналоговые платежи – несмотря на возражения крупнейших предпринимательских объединений. По некоторым данным, ведомство занималось подготовкой этого законопроекта более одного года.

Бизнес-сообщество ранее выразило опасения касательно роста чрезмерной налоговой нагрузки. Высказалось опасение, что перевод «неналогов» в налоги даст государству рычаг давления на компании – счета организаций могут быть заморожены за неуплату утилизационного или курортного (гостиничного) сбора.

В связи с этим предприниматели 14 марта на съезде РСПП обратились к Владимиру Путину с просьбой не торопиться с включением «неналогов» в Налоговый кодекс.

26 марта премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что в ближайшие шесть лет фискальная нагрузка не изменится, а внесение неналоговых платежей в Налоговый кодекс никак не отразится на нагрузке бизнеса и россиян.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я