Президент разрешил приставам задерживать должников по алиментам

Владимир Путин утвердил закон, позволяющий судебным приставам осуществлять задержание граждан, имеющих долги по алиментам на детей

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Закон был принят Госдумой и 25 октября одобрен Советом федерации. Ранее для задержания должников судебным приставам приходилось обращаться к помощи полиции, на практике было очень сложно согласовать совместную деятельность по задержанию. Поэтому составление протокола было затруднительным и многие должники избегали ответственности.

Теперь ФССП будет гораздо проще реализовать новые нормы КоАП, принятые в 2016 году, когда за неуплату алиментов более двух месяцев судебный пристав вправе привлечь к административной ответственности.

Правительство обсуждает еще один законопроект об ужесточении ответственности для алиментных уклонистов. Если должника не удастся разыскать в течение года, его будут признавать безвестно отсутствующим, его детям будет назначаться государственная пенсия по потере кормильца.

Более того, такой гражданин будет автоматически уволен с работы и снят с регистрационного учета по месту жительства. Ожидается, что такие последствия для тех, кто скрывается от ответственности за детей, многих из них заставят выйти из цели.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я