Должников по алиментам вскоре будут задерживать

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила изменения в КоАП о наделении судебных приставов полномочиями административного задержания.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Поправки коснутся ст. 27.2 и ст. 27.3 Кодекса об административных правонарушениях. Приставы получат право на административное задержание по нарушениям, предусмотренным ст. 5.35.1 – неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Применение административного задержания должно развеять ощущение безнаказанности и наконец обеспечить законодательный принцип неотвратимости наказания. Очень важно и то, что с органов внутренних дел будут сняты функции по обеспечению доставления и административного задержания должников по административным делам.

В прошлом году были изменены принципы наказания злостных неплательщиков алиментов. Была введена система, которая сразу показала свою эффективность. Первый раз должник попадает под уголовную ответственность, во второй – на него возбуждается уголовное дело.

Если должник скрывается, приставы теперь смогут задержать его и доставить в отделение для составления протокола. Такие меры никому не позволят долго затягивать дело и уходить от обязательств.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я