Приставы предлагают правительству ввести счета, которые невозможно арестовать

Руководитель Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов предложил ввести специальные банковские счета, на которые невозможно наложение ареста ни за какие долги

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

На эти счета должны будут поступать только те средства, которые защищены законом от любых взысканий - социальные пособия, алименты, денежные выплаты на детей.

По мнению ФССП это позволит избежать недоразумений, когда деньги арестовываются незаконно, а граждане оказываются без последних средств к существованию.

Сейчас такое происходит очень часто. Дело в том, что приставы в большинстве случаев не имеют доступа к информации об источнике поступления денег на счет и их назначении. Кроме того, из-за ошибок в системе идентификации граждан, случается, что арестовываются счета не самих должников, а их однофамильцев.

Разбирательства и снятие арестов, возврат средств на счета требуют времени и сопутствующих расходов, доставляют много хлопот гражданам и добавляют нагрузку на работу приставов. Поэтому счета, гарантированно защищенные от любых списаний, помогут решить проблему.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я