Против чиновницы возбуждено дело из-за пожара в Ростове-на-Дону

В Ростове предъявили обвинения бывшему заместителю главы администрации Пролетарского района Ростова-на-Дону и двум сотрудникам «Донэнерго» по делу о пожаре в 2017 году. Об этом сообщает местное управление Следственного комитета.

Сообщается, что заместителю главы администрации инкриминируют ч. 2 ст. 293 УК РФ (Халатность), начальнику филиала «Донэнерго» и старшему мастеру – ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности) и ст. 168 УК РФ (Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Версия об умышленном поджоге не подтвердилась. Следствие установило, что перед пожаром произошло короткое замыкание проводов ЛЭП. Эксплуатировались они с нарушениями. В результате перекручивания проводов, образовались искры, которые подожгли свалку бытового мусора, которая не убиралась во время.

Пожар в Ростове-на-Дону произошел 21 августа 2017 года. В результате были повреждены и уничтожены 125 частных домов и 39 квартир в восьми многоквартирных домах.

Напомним, что пожар в Ростове-на-Дону произошёл 21 августа 2017 года. Огонь уничтожил 125 частных домов и 39 квартир в многоквартирных домах.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я