Риэлторы будут работать по единому стандарту

Российское риэлторское сообщество разработало профессиональные стандарты своей деятельности, которые будут обсуждены в Госдуме в начале 2017 года. В настоящее время деятельность риэлторов никак не урегулирована законодательством.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Посреднические услуги на рынке недвижимости давно требуют вмешательства со стороны государства. Сейчас любой гражданин и любая организация могут без специального образования и по сути, без особой ответственности, могут войти на рынок недвижимости и совершать многомилионные сделки.

В связи с этим качество услуг часто сомнительно и никак не соответствует их стоимости, а мошенничество стало неотъемлемой составляющей рынка. В результате страдает репутация добросовестных риэлторских компаний, а самое главное - сотни граждан по стране ежедневно остаются и без жилья, и без денег.

Центр правовой поддержки сталкивается с такими проблемами ежедневно - люди просят помочь расторгнуть сделку, вернуть залог, сохранить жилье. Обращаясь к риэлторам, помните - закон не обязывает их иметь юридическое образование и напрямую не влечет их ответственности, если сделка будет оспорена или не состоится.

Самостоятельно контролируйте ситуацию и оформление документов, даже если доверяете своему агенту. Вы всегда можете обратиться в Центр правовой поддержки - для консультации, проверки чистоты сделки и профессионального юридического сопровождения.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я