Россия перестает привлекать мигрантов

26.01.2018
Согласно докладу Центра стратегических разработок, привлекательность России для мигрантов из СНГ будет постоянно снижаться. Как пишет «Коммерсантъ» это связано с общей экономической ситуацией в стране.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


В докладе указывается прямая зависимость миграции от экономики России: «При сохранении текущих экономических условий для основных нынешних доноров (стран СНГ) привлекательность российского рынка труда будет постепенно снижаться, следствием чего станет количественное сокращение присутствия временных трудовых мигрантов». При этом, согласно недавнему докладу Росстата, с 2024 г. возобновится снижение численности населения РФ.

В результате Россия будет вынуждена вводить новые меры по стимулированию миграции, о чем также, хоть и косвенно, указано в докладе: «В инерционном сценарии ориентация миграционной политики на привлечение соотечественников и мигрантов из стран, близких в этнокультурном отношении, исчерпает себя к середине 2020-х годов».

Власти уже начинают принимать меры. В частности, глава МВД Владимир Колокольцев сообщил о начале работы над обновленной версией «Концепции государственной миграционной политики до 2025 года».

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я