Квартиросъемщики получат налоговые вычеты

29.01.2018
В планах Минстроя – легализовать «серых» арендодателей. Как пишет «Российская газета», для этого планируется предоставить налоговые вычеты арендаторам.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


Арендаторы смогут вернуть 13% потраченных на аренду средств, в случае, если договор найма имеет срок более 11 месяцев и зарегистрирован в Росреестре. По словам замминистра строительства Никиты Стасишина, необходимые поправки уже подготовлены вносятся на рассмотрение профильных думских комитетов по собственности и по жилищной политике, которые возглавляют Николай Николаев и Галина Хованская.

Воспользоваться вычетом не смогут те, кто воспользовался компенсациями при покупке жилья стоимостью до 2 млн руб. Если компенсация была использована не полностью (менее 260 000 рублей), то ее остаток будет доступен для вычетов.

В настоящее время подавляющее большинство договоров аренды заключаются на срок 11 месяцев, что позволяет арендодателям не регистрировать их и не платить налогов. Причин заключать договоры на более длительный срок у обеих сторон сделки нет.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я