Таможня узнает о ваших дорогих покупках через tax free

29.01.2018
Незадекларированные дорогие покупки за рубежом перестали быть тайной для работников таможни. Как передают «Ведомости», информацию о приобретениях россиян таможенники получают от правоохранителей других государств и через систему tax free.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


По закону беспошлинно ввозить в РФ можно товары, общая стоимость которых не превышает €10 000. В противном случае, за купленные в других государствах вещи необходимо заплатить пошлину в размере 30% от их стоимости. За нарушение правил ввоза предусматривается конфискация, штраф, а в ряде случаев – и уголовная ответственность с лишением свободы на срок до 5 лет (ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица»).

Информация о дорогих покупках за рубежом нала поступать работникам таможни с конца 2017 г. Сокрытие покупок и выдача их за «уже давно купленные» нарушителям правил ввоза не помогло – таможне известно о приобретениях все, от даты покупки до типа и внешнего вида товара. По статистике, незаконно провозятся, в основном, украшения, часы и одежда.

Предоставление информации о покупках идет по 296 международным договорам и меморандумам.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я