Следователи озвучили причину пожара в «Зимней вишне»

Следователи назвали причину пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня». По их словам, пожар начался с того, что талая вода с крыши здания залила светодиодный светильник. Защитный механизм, который должен был отключать в подобных случаях приборы, был неисправен.

Следственные органы провели экспертизу большого количества фрагментов проводов, плафонов, кабелей и трансформаторов. Точно выяснить причину повреждения проводов оказалось невозможно, так как они сильно обгорели. Однако удалось установить точное место возгорания. Им оказался детский «сухой» бассейн, как предполагалось изначально. Об этом заявляет официальный источник.

По заявлениям специалистов, характеристики проводов не соответствовали заявленным в документах и тем техническим требованиям, которые необходимы для безопасной работы такого здания. Уточняется, что монтаж проводился без предварительного планирования, а осуществлялся случайным образом.

Напомним, что трагедия в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошла 25 марта этого года. В результате пожара погибло 60 человек, большинство из них дети. Следствие обвинило 11 человек, включая собственников и управляющих.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я