Судебные приставы передали деньги не тому человеку

В Центр правовой поддержки обратился Сергей с просьбой помочь ему подать иск в суд против Федеральной службы судебных приставов, служащие которой, по непонятным причинам, не переслали ему причитающуюся по суду денежную компенсацию.

В 2012 г. Сергей приобрел автомобиль в автосалоне, но через некоторое время подал иск в суд о расторжении договора купли-продажи по причине того, что транспортное средство оказалось некачественным. Бабушкинским судом Москвы было принято решение о выплате Сергею автосалоном компенсации в размере 1 млн руб. Для исполнения решения суда приставы арестовали имущество автосалона, но своих денег Сергей так и не увидел.

По непонятным пока причинам приставы перевели деньги совсем другому человеку. По этому факту в 2013 г. прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ст. 159.3 УК РФ («Мошенничество с использованием платежных карт»).

«Сергей может рассчитывать на компенсацию в порядке субсидиарной ответственности, подав иск в арбитражный суд», – дает пояснение по делу Сергея юрист Центра правовой поддержки Владислав Воронин.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я