Судебный департамент о преступности среди молодежи

Опубликована статистика Судебного департамента Москвы о том, какие судимости чаще всего получили самые молодые, в том числе несовершеннолетние преступники в районных судах столицы в первом полугодии 2017

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Прежде всего, по прежнему отмечается рост и без того высокого числа преступлений, связанных с наркотиками – по ст. 228 УК, ст. 228.1 УК и аналогичным. Более половины преступлений в этой сфере совершены лицами в возрасте 18-29 лет и даже младше. Значительная часть обвиняемых сами находятся в наркотической зависимости.

Среди прочих преступлений лидируют грабежи и кражи – среди несовершеннолетних на первом месте именно этот вид преступлений. Большинство юных преступников воспитывались в полных, вполне благополучных семьях – при этом их деяния часто имеют отягчающие обстоятельства и характеризуются жестокостью.

Две трети несовершеннолетних совершают преступления в группе по предварительному сговору. Еще около трети идут на преступление под руководством или с участием более взрослых людей. Сроки и вид наказания, назначаемые несовершеннолетним за преступление, совершенное впервые, чаще всего значительно мягче обычного. Некоторым из них назначается принудительное лечение от алкоголизма и наркомании.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я