Судья Дмитрий Поталицын отдан под следствие

22.01.2018
Судья Ярославского областного суда Дмитрий Поталицын, сбивший пешехода летом 2017 г., отдан под следствие. Представление председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела удовлетворено ВККС и квалифколлегией. Дмитрию Поталицыну предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


ДТП с летальным исходом произошло 9 августа близ деревни Аксеново в Ярославской области. Управляя автомобилем Renault Sandero, Дмитрий Поталицын попытался объехать поздно замеченный им затор, но не справился с управлением и сбил насмерть 79-летнюю женщину, стоявшую на разделительной полосе.

Согласно показаниям виновника ДТП, он ехал со скоростью 80 км/ч, а потерпевшая выбежала на дорогу перед его автомобилем. В момент аварии водитель был трезв. По версии же следствия Дмитрий Поталицын ехал со скоростью более 107 км/ч, сообщает сайт Pravo.ru. Кроме того, сын потерпевшей не имеет претензий к Дмитрию Поталицыну, и ему была выплачена компенсация.

Возможность того, что представление – это попытка преследования за судебную деятельность, Поталицын отрицает, но не исключает, что это может быть превентивной мерой перед проверками руководящего состава СК.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я