8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-7.1°C
66.33
75.58
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

У выпускников РАНХиГС могут аннулировать дипломы

Неприятный сюрприз для тех, кто закончил Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС по специальности «Таможенное дело». Такой специальности в вузе просто нет, а диплом ничего не стоит. Об этом пишет инфоканал «Бойлерная».

Дело в том, что уже несколько лет вуз успешно выдает дипломы государственного образца о высшем образовании по специальности «Таможенное дело», которой нет ни в лицензии, ни в материалах государственной аккредитации филиала. Несмотря на отсутствие лицензии, с помощью кого-то в Рособрнадзоре, все эти дипломы благополучно были внесены в Федеральную информационную систему ФРДО.

Самое поразительное, что согласно данным мониторинга вузов, проводимого Министерством образования РФ, в 2017–2018 учебном году в Волгоградском институте управления отсутствовали студенты по специальности «Таможенное дело». А на сайте самого учебного заведения висит расписание по данной специальности.

Напомним, это не просто вуз, это РАНХиГС – тут готовят будущих чиновников и губернаторов. Академию закончили Володин, Матвиенко, Силуанов и еще много уважаемых людей.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь