У выпускников РАНХиГС могут аннулировать дипломы

Неприятный сюрприз для тех, кто закончил Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС по специальности «Таможенное дело». Такой специальности в вузе просто нет, а диплом ничего не стоит. Об этом пишет инфоканал «Бойлерная».

Дело в том, что уже несколько лет вуз успешно выдает дипломы государственного образца о высшем образовании по специальности «Таможенное дело», которой нет ни в лицензии, ни в материалах государственной аккредитации филиала. Несмотря на отсутствие лицензии, с помощью кого-то в Рособрнадзоре, все эти дипломы благополучно были внесены в Федеральную информационную систему ФРДО.

Самое поразительное, что согласно данным мониторинга вузов, проводимого Министерством образования РФ, в 2017–2018 учебном году в Волгоградском институте управления отсутствовали студенты по специальности «Таможенное дело». А на сайте самого учебного заведения висит расписание по данной специальности.

Напомним, это не просто вуз, это РАНХиГС – тут готовят будущих чиновников и губернаторов. Академию закончили Володин, Матвиенко, Силуанов и еще много уважаемых людей.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я