«Неприкасаемых нет»: названы регионы, где стоит ждать посадок чиновников

За последнюю неделю несколько регионов страны потрясли громкие уголовные дела в отношении местной власти. Такие дела были открыты в Ульяновской и Владимирской областях, Красноярском крае и Карачаево-Черкесии. Активизируется «дагестанское дело».

Арестован экс-глава Клинского района Подмосковья Александр Постригань. Новый поворот получила история губернатора Мурманской области Марины Ковтун, которую, как стало известно 1 июля, обвинили в организации криминальной схемы.

Один из фигурантов уголовного дела о крупных хищениях бюджетных средств в аппарате губернатора Мурманской области Георгий Благодельский обратился с заявлением к главе СКР Александру Бастрыкину с требованием привлечь к уголовному делу Марину Ковтун. По его утверждению, алгоритм преступной схемы по растрате и присвоению казенных средств действовал на протяжении нескольких лет: «Руководство Мурманской области наладило схему по сбору, аккумулированию и обналичиванию денег, собираемых с бизнеса под видом пожертвований на «социальные проекты». По делу проходят бывшие вице-губернатор Игорь Бабенко, Георгий Благодельский, замруководителя ГОБУ «Управление по обеспечению деятельности Правительства Мурманской области» и Эдуард Никрашевский, заместитель главы аппарата правительства. Все они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ)». По информации информационного канала «Незыгарь», который ссылается на свои источники, в более половине регионов России сотрудники ФСБ ведут, либо собираются активизировать, уголовные дела в отношении региональных чиновников.

Однако, как сообщает другой источник «Незыгаря», в Кремле негативно был воспринят опыт с арестом губернаторов. Хотя это действенный механизм повышения рейтинга первого лица, негатив от арестов глав федерации более серьезный. «Аресты разрушают систему власти и ослабляют ее», – считают в высших эшелонах власти. Поэтому, по словам «Незыгаря», в ближайшее время в отношении первых лиц регионов вряд ли будут открываться новые уголовные дела, но увеличится количество уголовных дел в отношении региональных чиновников. «Есть сигнал – неприкосновенных нет», – пишет «Незыгарь». По словам автора телеграм-канала, громкие дела стоит ждать на территориях, где есть конфликты кремлевских групп – там посадки будут частыми и общественно значимыми. «Незыгарь» назвал несколько регионов, где стоит ждать активизации силовиков и значимые уголовные дела: Москва, Московская область, Мурманская, Владимирская, Ярославская, Свердловская, Ульяновская, Челябинская, Орловская область, Красноярский и Краснодарский край, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Северная Осетия, Башкирия, Калмыкия, Петербург, Нижний Новгород, Саратов.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я