Российских чиновников могут начать регулярно проверять на наркотики

Данная инициатива «Трезвой России» вскоре будет направлена в администрацию президента и правительство, а также региональным властям.

«Следует тестировать всех чиновников. Особенно тех, которые имеют доступ к государственной тайне, депутатов, сенаторов, министров, глав субъектов, отвечающих за финансы, руководителей и сотрудников силовых ведомств», – пояснил СМИ руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. По мнению господина Хамзаева некоторые государственные служащие становятся «жертвой наркотической пропаганды», сообщает RT.

В качестве одного из вариантов проверки рекомендуется применять тестирование волос. Объясняется это тем, что из крови употребленные наркотические вещества выводятся примерно за 40 дней, а в волосах они сохраняются более полугода. Проводить такую проверку авторы идеи рекомендуют 2 раза в год.

Справка

Федеральный проект «Трезвая Россия» начал свою деятельность 7 апреля 2012 г.
Основная задача проекта: «Консолидация всех разумных сил общества, включая государство, бизнес, общественные организации, религиозные объединения и все ответственные политические партии для создания эффективной системы, направленной на избавление граждан России от алкогольной и наркотической угрозы, внедрение культуры здорового образа жизни и популяризация норм ГТО, а так же сокращение уровня потребления алкоголя и табака среди граждан Российской Федерации».

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я