Учительнице, ответственной за гибель подростка в горах Сочи был вынесен приговор

Сегодня был вынесен приговор в отношении учительницы, по вине которой погиб ребенок в горах г. Сочи Краснодарского края. По информации, переданной из Следственного комитета, Прокуратурой г. Сочи было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летней Марины Ч. Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ – «причинение смерти по неосторожности». Следователи выяснили, что женщина самостоятельно организовала туристический поход с участием 11-ти несовершеннолетних детей, в том числе 13-ти летнего Всеволода, взяв на себя ответственность за жизнь и здоровье ребят во время проведения похода.

Как сообщили СМИ: «в горах Сочи пропал ребенок. Чуть позже появились подробности, в ходе которых оказалось, что 13-летний Всеволод из Новосибирской области исчез на спуске с горы Фишт. Вместе с еще девятью детьми и тремя взрослыми он ушел в турпоход. У участников группы не было медицинских справок и страховки. С детьми также не проводился инструктаж по технике безопасности. К месту назначения мальчик так и не добрался. Как только его группа вышла на местность, где есть связь, учительница, ответственная за данный поход подала сигнал бедствия. Мальчика искали 10 дней МЧС, волонтеры, полицейские, следователи работали на месте сутками. Были развернуты лагеря, налажена спутниковая связь. Тысячи квадратных метров были прочесаны вдоль и поперек, поисковики спускались к горным рекам, с помощью специального оборудования проверяли труднодоступные места, пробирались через густые заросли».

Вечером в пятницу, 13 июля, в горах Сочи в труднодоступной местности обнаружили тело 13-летнего подростка. Подозреваемой стала учительница организовавшая поход. Свою вину учительница признала. Все материалы данного дела были переданы в Лазаревский районный суд г. Сочи. В настоящее время следствие по этому уголовному делу окончено. Женщине грозит уголовный срок с исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я