Уголовное дело в отношении членов незаконного вооруженного формирования передается в суд

Расследование уголовного дела в отношении 11 организаторов и участников незаконного вооруженного формирования, нападавшего на сотрудников ДПС и Росгвардии завершено, сообщает СК России.

Бандитам инкриминируют следующее:
• ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких);
• ч. 1, 2 ст. 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем);
• ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности);
• ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия);
• п. «б» ч. 4. ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств);
• ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Вот только несколько эпизодов из бесславного пути шайки

«Ночью 4 апреля 2017 года Саспанов, Кукулаев и еще двое участников незаконного вооруженного формирования, находясь в автомобиле «Газель» у магазина «Магистраль» на улице Автозаправочной в Ленинском районе города Астрахани, спровоцировали дорожно-транспортное происшествие с автомобилем «Ниссан Марч», после чего под видом своей виновности предложили водителю иномарки вызвать наряд ДПС с целью оформления ДТП. После прибытия сотрудников ДПС злоумышленники, используя пистолет, переделанный из газового в боевой, напали на сотрудников полиции и произвели несколько выстрелов, от которых потерпевшие скончались на месте, после чего завладели табельным оружием и скрылись», – из материалов следствия.

«В ночь на 6 апреля 2017 года в районе улиц Аксакова-Энергетическая при попытке остановить автомобиль «Рено-Логан» находившиеся в нем те же вышеуказанные лица открыли огонь, причинив огнестрельные ранения троим сотрудникам Росгвардии. Ответным огнем был уничтожен один из нападавших, опознанный как ранее объявленный в розыск. В результате преследования остальные участники, бросив автомобиль, скрылись в промышленном районе за бетонной стеной предприятия в окрестностях улицы 1-я Железнодорожная, на предложение сдаться отреагировали выстрелами в сотрудников Росгвардии. В ходе боестолкновения трое обвиняемых были ликвидированы», – из материалов следствия.

Также СКР сообщает, что члены преступной группы являлись приверженцами одной из запрещенных в Российской Федерации террористической организации.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я