Утверждено обвинительное заключение по делу российской религиозной секты

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение в отношении создателя и пяти членов религиозной секты так называемого «бога Кузи», дело направлено в Пресненский суд Москвы

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Основной фигурант, сорокалетний уроженец Московской области, обвиняется в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и причинением вреда их здоровью, а так же руководство таким объединением и пропаганда (ст. 239 ч. 1 УК РФ), мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК РФ).

Еще пять участников группы в возрасте от 26 до 65 лет, в зависимости от роли каждого, получили обвинения в мошенничестве (ст.159 ч. 4 УК) и участии в деятельности некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, деятельность которой сопряжена с насилием над гражданами и причинением вреда их здоровью (ст. 239 ч. 3 УК).

Обвиняемые, под предлогом отправления религиозных обрядов и строительства храма, похитили свыше 7 млн. рублей. В отношении них вынесена мера пресечения в виде заключения под стражу, для рассмотрения по существу дело направлено в Пресненский суд Москвы. В производстве следственных органов находятся уголовные дела в отношении еще нескольких соучастников преступления.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я