Нелегальных коллекторов привлекут к уголовной ответственности

Следственный комитет получил обращение от ФССП о том, что в действиях нелегальных коллекторов содержатся признаки уголовных преступлений

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

В первую очередь внимание правоохранительных органов привлекла деятельность компаний «Кавказ-Центр» и «Gudermes Collection». Известно, что сотрудники данных организаций осуществляли угрозы и давление на должников и их близких, в том числе детей, допускали противоправные действия, выдавая себя за представителей кавказских диаспор.

В государственном реестре данные компании не состоят и не имеют права осуществлять коллекторскую деятельность. Помимо типичных и распространенных нарушений, допускаемых нелегальными коллекторами, в данном случае затронут еще и национальный вопрос.

Следственные органы усматривают в действиях указанных коллекторских служб признаки преступления, предусмотренного ст. 282 УК – возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии и т.д.

Эта ситуация может стать прецедентом в сфере борьбы с нелегальной деятельностью коллекторских агентств.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я