Следственный комитет возбудил уголовные дела против Минобороны Украины

Министр обороны Украины, его заместители, начальник Генштаба и пятнадцать старших офицеров стали фигурантами уголовных дел о преступлениях против жителей Донбасса

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Следственный комитет постоянно собирает доказательства преступлений против мира и безопасности человечества на юго-востоке Украины – в настоящее время задокументированы уже десятки фактов преступлений против русскоязычного населения.

Количество и регулярность преступных деяний, способ их совершения и ряд характерных обстоятельств говорят о том, что они организованы одними и теми же лицами. В настоящее время заведено уже несколько десятков уголовных дел, фамилии подозреваемых и обвиняемых оглашены. Предъявлены обвинения по ст. 356 УК (применение запрещенных средств и методов ведения войны), 357 УК (геноцид). В ближайшее время обвиняемые будут объявлены в розыск.

По данным следствия, в Донбассе погибло 110 и ранено 430 гражданских лиц, не имеющих отношения к вооруженному конфликту – среди них дети, женщины, пенсионеры. Разрушено 1285 объектов инфраструктуры, жилые дома, школы и больницы.

Следственный комитет продолжает сбор информации, установление конкретных фактов и лиц, причастных к преступлениям против мирного населения.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я