Задержаны несовершеннолетние кураторы групп смерти в соцсетях

В результате проведения масштабной операции по предотвращению детских суицидов выявлены еще несколько организаторов преступной деятельности в интернете. Среди них несколько несовершеннолетних, в том числе не достигших возраста уголовной ответственности – они будут поставлены на учет в правоохранительных органах

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Оперативно-розыскные мероприятия проводились в Самарской, Нижегородской, Владимирской областях. Результатом стало задержание нескольких организаторов закрытых групп, которые склоняли своих несовершеннолетних подписчиков к совершению самоубийства и опасных для жизни и здоровья действий.

Среди организаторов «групп смерти» тоже оказались подростки – так, во Владимирской области переписку и инструктирование будущих самоубийц осуществлял 14-летний житель поселка. В случае, если кто-то из его подопечных отказывался от выполнения заданий, он начинал угрожать им, подталкивая к необдуманным поступкам.

В Самарской области аналогичную группу вела восьмиклассница – она использовала телефонный номер своего отца и чужие фотографии для регистрации своей анкеты.

За последние три месяца правоохранительными органами было выявлено несколько десятков лиц, виновных в склонении несовершеннолетних к суицидальному поведению путем психологического давления через интернет и соцсети. К сожалению, правоохранительные органы констатируют как рост числа самоубийства среди несовершеннолетних, так и высокий уровень детской и подростковой жестокости в целом.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я