Организаторы кредитной пирамиды в Москве предстанут перед судом

Столичная прокуратура направила в суд уголовное дело на троих соучастников целого ряда преступлений – обвиняемые заключали кредитные договоры от имени других граждан и похищали выданные денежные средства

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Следствие утверждает, что с 2011 года члены этой организованной преступной группы занимались мошенничеством в сфере кредитования.

Принимая на работу граждан в подконтрольные им организации, они убеждали их оформить на себя кредитные обязательства и передать средства сообщникам группы. Взамен работники получали обещание повышенной заработной платы, чтобы таким образом погасить кредит за счет организации.

Для оформления кредита работникам выдавались справки о длительном стаже работы и заработной плате размером 500-700 тысяч рублей. Таким образом были оформлены кредиты в коммерческих банках на сумму более 26 млн. рублей, все средства преступники забирали себе. Некоторых работников они заставляли оформлять кредиты повторно, в том числе путем угроз прекращения выплат по предыдущему кредиту.

Уголовное дело направлено в Головинский суд Москвы, по нему проходят трое обвиняемых – жители Москвы в возрасте от 41 до 49 лет, им предъявлены обвинения в мошенничестве (ст. 159.1 УК) и подделке документов (ст. 327 УК РФ).

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я