Звонки о терактах вынуждают проводить массовые эвакуации в российских городах

В целом ряде городов по всей России власти вынуждены осуществлять массовую эвакуацию в связи с тем, что поступают анонимные звонки о готовящихся терактах

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Первые анонимные звонки об угрозе взрыва поступили в городе Перми, правоохранительные органы приняли все меры по предотвращению теракта и эвакуации людей.

Затем звонки о терактах и последующие эвакуации стали происходить в Омске, Екатеринбурге, Красноярске, Брянске, Уфе, Новосибирске, Сургуте, Владивостоке, Ставрополе, Южно-Сахалинске. Людей эвакуировали из больниц и торговых центров, школ и вузов, вокзалов и гостиниц.

Сообщения о заложенных бомбах не подтверждались, личности звонивших пока не установлены. Есть информация о том, что главарям запрещенной террористической организации «Исламское государство» даны указания об осуществлении терактов в России – письмо антитеррористической комиссии об этом опубликовано в одном из региональных СМИ.

Ведутся масштабные проверки автомобилей, в ряде школ и дошкольных учреждений отменены занятия. На текущий момент поступило 42 сообщения о заложенных бомбах – возбуждено уголовное дело, телефонным террористам грозит до трех лет лишения свободы.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я