ФСБ высказалось о недостатках законодательства по наказанию за телефонный терроризм

Директор ФСБ Александр Бортников признал, что многочисленные операции, связанные с ложными звонками о минировании в различных городах России нанесли существенный экономический ущерб

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

В настоящее время выявлены четверо подозреваемых в организации массовых заведомо ложных звонков о терактах. Все четверо – россияне, в настоящее время они находятся за границей, на территории РФ есть несколько пособников.

Выявление телефонных террористов и определение их местоположения шло органами ФСБ совместно с зарубежными партнерами, и, поскольку звонки осуществлялись через IP-телефонию, то сделать это было непросто.

Даже после десятков ложных звонков, при поступлении очередного, проводилась эвакуация граждан и принимались все необходимые меры, в том числе выезд спецслужб на место предполагаемого минирования.

Точный размер ущерба пока не оглашен, но в любом случае, речь идет о сотнях миллионов рублей.

Глава ФСБ считает, что сейчас необходимо вернуться к вопросу об ужесточении уголовного наказания за ложные звонки о террористических угрозах (сейчас ответственность установлена ст. 207 УК, максимальный срок лишения свободы до пяти лет). Задача передана для проработки в депутатский корпус.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я