В Госдуме поддержали проект о праве лиц предпенсионного возраста на долю в наследстве

Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли во втором чтении законопроект, в котором говорится о необходимости обеспечить граждан предпенсионного возраста обязательным правом на долю в наследстве.

«Законопроектом предлагается сохранить право женщин, достигших 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет, на получение обязательной доли в наследстве. Данные положения вступают в силу с момента изменения возраста, с которого возникает право на трудовую пенсию по общим основаниям», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

На сегодняшний день таким правом наделены несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследователя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы. Независимо от содержания завещания, они наследуют не менее половины доли. К нетрудоспособным гражданам относятся пенсионеры.

По мнению авторов законопроекта, повышение пенсионного возраста не должно влиять на это право. Поэтому граждане предпенсионного возраста должны также получать не менее половины доли.

 

 

Читайте также:
Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я