В Москве осудили террориста-самоподрывника

Московский окружной военный суд на выездном заседании в Санкт-Петербурге приговорил к пяти годам колонии строгого режима 18-летнего Евгения Ефимова, обвиняемого в изготовлении взрывчатки для совершения теракта в Казанском соборе.
Согласно информации «360TV», суд назначил Ефимову наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также назначил обвиняемому штраф в 100 000 руб.
Ефимов ходе следствия рассказал, что в поисках ответов на «идеологические вопросы» нашел в интернете сайты, оправдывающие терроризм, а затем связался с воевавшими в Сирии боевиками террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которые убедили его устроить теракт на территории РФ.
Адвокат Ефимова отметил, что на момент подготовки к теракту его клиент был психологически незрелым, так как ему тогда едва исполнилось 18 лет. Он также сказал, что Ефимов выбросил изготовленную им взрывчатку, что должно снизить степень «общественной опасности». После заседания адвокат подсудимого сообщил, что слишком большой для семьи штраф будет обжалован через суд, также как и «строгий режим, не способствующий социализации».
Евгений Ефимов был задержан 14 декабря 2017 г. На тот момент он работал учителем английского языка в частной школе. Согласно обвинительному заключению, в ноябре 2017 г. у молодого человека возник умысел совершить самоподрыв в Казанском соборе Санкт-Петербурга. Теракт он планировал провести 17 декабря 2017 г.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я