В Нижнем Новгороде жители бастуют из-за повышения стоимости ЖКХ

Жителям Нижнего Новгорода, некоторые услуги ЖКХ которым предоставляет компания «Волгаэнергосбыт» (находится в структуре ООО «ЕвроСибЭнерго»), пришли квитанции на доплату за коммунальные услуги. Суммы оказались весьма существенными для региона – от 1500 до 12 000 руб., что вызвало бурную волну протеста.

Рассерженные повышением платы за ЖКХ нижегородцы перекрыли дорогу, пропуская только автомобили Скорой помощи (на видео). Затем люди стали собираться возле главного здания компании «Волгаэнергосбыт» (на фото) и требовать объяснений, почему они должны платить больше и почему им пришли квитанции на столь существенные суммы доплаты. К разбирательствам были привлечены чиновники. В частности, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов посоветовал жителям не платить по квитанциям, пока ситуация не прояснится. Есть версия, что компания перекладывает проблему по недоплатам между компаниями-партнерами на плечи жителей.

На сайте компании «Волгаэнергосбыт» в данный момент висит следующее объявление: «Руководством АО «ЕвроСибЭнерго» принято решение провести до конца мая 2018 года дополнительную проверку корректировок платы за отопление, при этом в течение периода проверки оплату дополнительных начислений со стороны потребителей рекомендовано не производить».

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я