Открытое письмо Советов домов, находящихся в управлении Акционерного общества «Управление жилищного хозяйства»


Мы, жители Одинцовского района, обращаемся в Московскую коллегию адвокатов «Центр правовой поддержки» с просьбой разобраться в сложившейся ситуации вокруг ЖКХ в нашем районе.

Последние полтора-два месяца в новостях выходят сюжеты, посвященные новому генеральному директору управляющей компании АО «Управление жилищного хозяйства» Жандарову Сергею Александровичу. Большинство публикаций, по нашему мнению, носят заказной характер, представляя его деятельность в негативном свете.

На сайте Одинцово.инфо вышла статья Ирины Гринченко, где журналист в оскорбительной форме отзывается о работе АО «УЖХ» и лично о его нынешнем руководителе Жандарове С.А.

Мы утверждаем, что журналистка Гринченко не присутствовала на проводимых собраниях собственников, о которых она так много пишет в своей статье. Более того, не раскрывает реальную картину с задолженностью, накопленной в АО «УЖХ» в предыдущие годы. Соответственно, сегодняшние действия по замене управляющей компании направлены на то, чтобы максимально обезопасить жильцов нашего района. Мы понимаем, что в случае банкротства АО УЖХ, поступающие деньги по коммунальным платежам от жильцов передадут кредиторам. Соответственно, не будет осуществляться обслуживание наших домов.

Во время собраний Сергей Жандаров подробно уведомляет нас о планах работы. Собрания проходят конструктивно и в рабочей атмосфере.

К сожалению, многие властьимущие жители Одинцово, в частности некоторые депутаты, пользуясь своим служебным положением, уклонялись от уплаты за потребляемые услуги. Жандаров смог эту ситуацию изменить. С его приходом собираемость платежей существенно возросла. Соответственно, законные действия Жандарова по взысканию задолженностей вызывают недовольство и попытки противодействия через СМИ, а также манипуляцию общественным мнением. В каком законе депутатам городского Совета и другим органам власти разрешено вмешиваться в общие собрания собственников, являющихся единственным органом управления домом? Нет у них права вмешиваться в собрания, а тем более срывать их.

С приходом Жандарова в Одинцовском районе началось формирование легитимных органов, обеспечивающих управление домами – Советов домов, проводятся законные, открытые выборы председателей советов. Ранее у нас были только старшие домов и старшие подъездов.

На глазах меняется обслуживание домов. Сформированы планы текущих ремонтов. По решениям общих собраний в планы капитальных ремонтов включены ремонты кровли, уже начата замена инженерных систем. Дело пошло.

Почему же на него ополчилась наша немногочисленная «либеральная общественность»? А именно потому, что у него и у назначившего его главы района Андрея Иванова успехи налицо, и в преддверии выборов для критики власти, особенно в больной теме – сфере ЖКХ, возможности маневрировать у них снижаются.

Председатели и члены Советов многоквартирных домов Одинцовского района

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


Центр правовой поддержки будет следить за развитием событий.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я