8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-4.2°C
66.33
75.58
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

В Пензенской области полицейские задержали подозреваемого в телефонном мошенничестве

Злоумышленник (26-летний житель Пензенской области) мошенничал по следующей схеме. Он находил на специализированных порталах объявления о сдаче квартир и звонил владельцам. Представляясь военным, он сообщал, что его переводят в город, в котором сдается квартира, и что он ищет жилье. Злоумышленник утверждал, что хочет перевести предоплату за месяц вперед и под этим предлогом просил собеседникам пройти к ближайшему банкомату. Он указывал, какие действия необходимо совершить с банковской картой, в том числе подключить услугу «Мобильный банк» к номеру, который он называл. Подозреваемый вводил в заблуждение собеседников, утверждая, что комбинация цифр телефонного номера на самом деле является номером счета.

После того, как злоумышленник получал удаленный доступ к банковскому счету владельца жилья, он мог узнать, сколько денег на нем находится. Затем подозреваемый говорил собеседникам, что он перевел определенную сумму, однако просит вернуть их обратно, так как арендатор неправильно сообщил ему номер банкомата. Доверчивые граждане соглашались с его просьбой, снимали деньги со счетов своих карт, не распечатывая чек и не получая информацию о балансе, после чего переводили средства на номер мобильного телефона, указанный злоумышленником.

При задержании у мошенника были изъяты сотовые телефоны и sim-карты (в большом количестве), которые использовались в противоправной деятельности, сообщает официальный сайт СК России.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь