В Подмосковье мужчина умер, не получив помощь врачей

Более двух часов умирающий мужчина в Люберецком районе Подмосковья ждал помощи врачей, но так и умер, не получив ее. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК по Московской области Ольги Врадий.

Вызвав скорую помощь, мужчина прождал ее полтора часа, но та не приехала. Тогда в больницу его повезла жена.

«20 февраля 2018 г. житель Дзержинска почувствовал резкие боли в груди и сообщил своей супруге о недомогании. Женщина незамедлительно позвонила в скорую помощь, однако ей ответили, что врачи в ближайшее время приехать не смогут, поскольку нет свободных экипажей. Прождав врачей скорой помощи не менее 1,5 часа и видя, что состояние супруга ухудшается на глазах, женщина отвезла его в приемное отделение Дзержинской городской больницы», – рассказали СМИ в Следственном комитете РФ.

Но и в больнице врачи не торопились к человеку с резкой болью в груди. Прошел еще час, после чего мужчину пригласили на ЭКГ, где был поставлен диагноз «предынфарктное состояние». «По пути в реанимационное отделение мужчина скончался», – говорит Ольга Врадий.

По факту смерти возбуждено уголовное дело ст. 109.2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Уже допрошена жена умершего мужчины, а в больнице изъята необходимая для следствия документация.

«В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям либо бездействию не только медицинского персонала Дзержинской городской больницы, но и скорой помощи. В ближайшее время будут допрошены сотрудники Дзержинской городской больницы и скорой помощи, а также будет назначена комиссионная медицинская экспертиза качества оказания медицинских услуг», – заявили в Следственном комитете.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я