В ЯНАО судье грозит тюремный срок

По заявлению судьи Арбитражного суда Натальи Матвеевой ЯНАО может сесть судья Арбитражного суда Омской области Тимур Воронов. Владельцы ГК «Анкор» (обанкротившаяся сеть супермаркетов «Анкор») коммерсант Сергей Плешков и обнальщик Дмитрий Путилин заняли у Сбербанка 3 млрд руб. и не вернули. Бизнес обернулся банкротством.

Для фальсификации долговых обязательств с целью контроля реестра требований кредиторов Путилин и Плешков привлекли коллектив профессиональных мошенников под руководством арбитражника Павла Тимофеева, пишет канал «Just the Judge». Однако юристы Сбербанка доказали фальсификацию долговых обязательств, а судья Матвеева подала заявление о возбуждении уголовного дела в отношении мошенников.

В этот момент Плешков и Путилин решили, что пора «переезжать» в Омский арбитраж, находящийся в 1200 км от Нового Уренгоя. Там их ждала суровая, но гостеприимная сибирская Фемида в лице судьи Тимура Воронова, известного по ряду резонансных дел, включая взятки в рамках процессов вокруг «Тольяттиазота». Он согласился пособействовать оправданию мошенников.

Теперь против судьи Воронова заведено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я