Суд закрыл процесс о вымогательстве у генерала СКРМужчина жестоко избил годовалого ребенкаСотрудники полиции задержали мужчину, несшего тело друга в ковреМузей писателя Федора Решетникова могут переименовать в Музей русского горяТело солдата со следами насильственной смерти было найдено на воинском полигонеМошенники ограбили предприятиеСмертельная драка произошла на мойке в столицеЖенщина ранила в грудь ножом своего мужа во время ссорыВ Подмосковье коллекторскую фирму оштрафовали за частые звонки должникуВ Псковской области изъято более килограмма мефедронаВоспитатель детсада забыла двухлетнего малыша на улицеНеизвестные ограбили москвича, избив его в квартире у знакомойВ столице мальчик нанизал себе лицо на бокалПосле драки с охранником в центре столицы скончался прохожийНа востоке столицы после драки мужчина получил травму черепаВ Петербурге обрушились перекрытия в здании университета ИТМОЗаказчица неудавшегося убийства пыталась взыскать через суд деньги с исполнителя преступленияПарень спас от взрыва жилой домМужчина напал с ножом на квартирантаПолицейские задержали подозреваемого в изнасиловании школьницы

Вербовщики террористов задержаны в Красноярске

Сотрудники оперативных подразделений ФСБ задержали в Красноярске 11 членов религиозной террористической ячейки, вербовавших боевиков для террористических организаций Афганистана и Сирии. Об этом сообщает информагентство Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ РФ.

«Лидер ячейки установил контакты с членами международной террористической организации, осуществлял вербовку своих соотечественников, работавших в крае, в ряды боевиков, оказывал помощь в их переправке на подконтрольную террористам территорию. Преступники осуществляли пропаганду терроризма с использованием видеороликов одного из религиозных проповедников в местах общественного питания и проживания. При обысках у них обнаружена и изъята запрещенная религиозная литература», – говорится в сообщении.

Следственный отдел УФСБ России по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении двух организаторов ячейки по ст. 30 УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством, является террористической) и ст. 205 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.