Волгоградские врачи и чиновники разворовывали бюджет

В Волгоградской области в одной из районных больниц выявлены массовые случаи проведения фиктивных диспансеризаций. Об этом сообщает информационный канал «Компромат ГРУПП».

Коррупционная схема была выявлена бывшей старшей помощницей прокурора Жирновского района Волгоградской области Любовью Меркуловой. Всего было подделано 1725 медицинских карт, а ущерб составил более 1,5 млн руб. Эти деньги выделялись из бюджета области на проведение диспансеризации.

Как выявила доследственная проверка, этой схемой руководила главный врач больницы Мария Амелина. Подобная фиктивная процедура была поставлена на поток во многих медучреждениях региона, а их основным инициатором являлся бывший председатель комитета по здравоохранению Волгоградской области Владимир Шкарин (на фото), который, по информации канала, рассылал такого рода разнарядки по районным больницам. По результатам проверки по личному распоряжению областного прокурора Максима Ершова, Меркулова была уволена, так как дальнейшая раскрутка дела была способна навредить не только министру здравоохранения Шкарину, но и нанести ощутимый удар по губернатору Андрею Бочарову, поскольку деньги были растрачены федеральные.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я