В Свердловской области чиновники грабили сирот

Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по факту махинаций с имуществом сирот в Свердловской области. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета региона.

«Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области по итогам проведения первоначальных проверочных мероприятий по сообщению средств массовой информации о неправомерных действиях должностных лиц органов опеки и попечительства при передаче детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, в приемную семью, и о ряде иных противоправных действий, вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», – рассказали СМИ в Следственном комитете.

Речь идет об обналичивании денег детей-сирот и продаже закрепленной за ними недвижимости, а также о злоупотреблениях при передаче детей-сирот под опеку в приемную семью.

В данный момент идут допросы свидетелей из органов опеки и отделения № 1 ГКУЗС «Специализированный дом ребенка», а также пострадавших, проверяются обращения граждан по аналогичным случаям.

Читайте также:
Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я