СК РФ выявил махинации с квартирами сирот в Екатеринбурге

Во вторник пресс-служба следственного управления СК РФ по Свердловской области сообщила, что было возбуждено уголовное дело по факту махинаций с деньгами и квартирами сирот, а также злоупотребление должностными полномочиями органами опеки.
В деле указаны сведения о возможных фактах обналичивания денег, принадлежащих детям-сиротам, а также о продаже закрепленной за ними недвижимости и о возможных злоупотреблениях работниками органов опеки и попечительства Орджоникидзевского района Екатеринбурга при передаче детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, под опеку в приемную семью.
В настоящее время следователи допрашивают в качестве свидетелей сотрудников территориального органа опеки и отделения №1 ГКУЗС «Специализированный дом ребенка», куда направлены поручения по установлению и допросу граждан, которые могли бы пострадать от действий вышеуказанных должностных лиц. Также запрашивается информация из компетентных органов о том, поступали ли ранее обращения граждан в правоохранительные органы по подобным фактам.
Ранее сообщалось, что прокуратура на Урале выявила более 300 нарушений в деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Читайте также:
Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я