Двое сотрудников городской администрации Перми обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями при введении в эксплуатацию жилья, закупленного для детей сирот

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника и главного специалиста отдела департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (организация злоупотребления должностными полномочиями); ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 292 УК РФ (организация служебного подлога); ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)», – сообщается на сайте СК России.

Следствием установлено, что в декабре 2013 г. между Минстроем Пермского края и коммерческой структурой был заключен договор на приобретение в государственную собственность Пермского края 150 жилых помещений в многоквартирных строящихся домах для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на общую сумму более 230,2 млн руб. А в ноябре 2014 г. подрядчик незаконно получает разрешение на ввод домов в эксплуатацию при фактическом не завершении их строительства.

Кроме того были выявлены многочисленные нарушения. Не обеспечена защита от шума, конструкция внутренних стен (межквартирных и коридорных) не соответствует требованиям проекта, вентиляционные каналы выполнены с отступлением от требований проекта, не выполнена система удаления атмосферных осадков с кровли через водосточные трубы, работы по штукатурке фасада выполнены с отступлением от нормативных требований, работы по благоустройству территории и отделка цоколя не соответствует проекту. Также было установлено, что площадь 132 из 150 квартир меньше, чем это предусмотрено законом.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело в отношении двух должностных лиц департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми с после вручения обвиняемым копий утвержденного обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я