8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+0.8°C
66.44
75.63
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

Двое сотрудников городской администрации Перми обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями при введении в эксплуатацию жилья, закупленного для детей сирот

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника и главного специалиста отдела департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (организация злоупотребления должностными полномочиями); ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 292 УК РФ (организация служебного подлога); ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)», – сообщается на сайте СК России.

Следствием установлено, что в декабре 2013 г. между Минстроем Пермского края и коммерческой структурой был заключен договор на приобретение в государственную собственность Пермского края 150 жилых помещений в многоквартирных строящихся домах для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на общую сумму более 230,2 млн руб. А в ноябре 2014 г. подрядчик незаконно получает разрешение на ввод домов в эксплуатацию при фактическом не завершении их строительства.

Кроме того были выявлены многочисленные нарушения. Не обеспечена защита от шума, конструкция внутренних стен (межквартирных и коридорных) не соответствует требованиям проекта, вентиляционные каналы выполнены с отступлением от требований проекта, не выполнена система удаления атмосферных осадков с кровли через водосточные трубы, работы по штукатурке фасада выполнены с отступлением от нормативных требований, работы по благоустройству территории и отделка цоколя не соответствует проекту. Также было установлено, что площадь 132 из 150 квартир меньше, чем это предусмотрено законом.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело в отношении двух должностных лиц департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми с после вручения обвиняемым копий утвержденного обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь